Выбритые виски

Долгое время выбритые виски были уделом мужчин и ассоциировались преимущественно с такими видами стрижек, как, например, бокс и полубокс. Мода не стоит на месте, и сегодня полностью сбритые или подстриженные очень коротко волосы на разных участках головы стали атрибутом и женских причёсок.

Такое решение перестало быть элементом разных субкультурных стилей и стало появляться всё чаще и чаще. Причём даже элегантные и взрослые женщины часто выбирают такую дерзкую и необычную причёску. Выбритые виски как часть концептуальных образов используют стилисты модных показов и рекламных фотосессий. Кроме того, многие представители шоу-бизнеса выбирают это решение, кардинально меняя образ и делая его узнаваемым.

Бритый затылок и виски действительно способны в корне изменить общее ощущение от образа – они делают его оригинальным, дерзким, способны освежить и омолодить своего обладателя. Коротко остриженные виски в сочетании с длинными волосами на теменной зоне головы несомненно привлекут внимание окружающих.

Выбритые или коротко остриженные виски могут играть разную роль в женской стрижке:

1) Можно выбрать наименее радикальный вариант и сделать неширокую полосу короткой щетинки по нижнему краю причёски. Она не будет формировать общее ощущение от причёски, а останется лишь небольшой деталью. Если остальная масса волос достаточно длинна, полосу при желании легко скрыть.

2) Популярный в последние годы вариант – выбритые виски, которые достигают зоны изменения угла поверхности головы. Другими словами, височные области выбриваются достаточно высоко – вплоть до границы с теменной зоной головы. Этот приём лежит в основе актуальной уже не первый год стрижки «андеркат» (undercut).

Выбритые зоны можно сочетать с любыми другими деталями причёски:
 

  • Интересно выглядит комбинация бритых участков по бокам с сохранением длины остальной массы волос. По желанию побритый участок можно обнажить, зачесав длинные волосы на одну сторону, или же скрыть.

  • Этот приём прекрасно формирует женские причёски на короткие волосы: андеркат, пикси. Короткие стрижки с выбритыми участками (особенно затылком) визуально удлиняют шею, делают образ легче.

  • Оригинальное решение – совместить выбритые виски с плетением в теменной части головы. Интересную причёску можно создать, пустив косу-колосок по границе между коротко остриженными участками и остальной массой волос.
     

Следует помнить, что выбритые виски, затылок (как и любая короткая стрижка) потребуют внимания: необходимо вовремя делать коррекцию. Отрастая, короткие волосы смотрятся неряшливо.