Волны

Романтичный образ дивы всегда ассоциируется с плавными изгибами локонов. Волосы, уложенные волнами, отличаются от мелких кудрей своими линиями и выглядят более воздушно и естественно. Обладательницы прямых волос часто пытаются завивать их и используют множество разных способов создания кудрей и волн.

  • Распространённый способ – утюжок. Этот прибор создан для выпрямления волос, однако с помощью него можно добиться и эффекта волн.
    1. Отделите прядь волос от остальной массы и расчешите её.
    2. Далее необходимо перехватить нагретым утюжком прядь примерно посередине, обернуть её вокруг прибора и медленно опустить его по направлению к концам волос. Эту процедуру нужно проделать со всей массой волос, на которой вы хотите сделать волны.
    3. После остаётся лишь расчесать волосы и закрепить результат стайлинговым средством. Поскольку термическая укладка всегда травмирует волосы, перед процессом следует обработать их специальным защитным средством.
     

Есть и другой алгоритм: прядь медленно пропускают через нагретый утюжок, перегибая её то вниз, то вверх. Результатом станут лёгкие волны, которые придадут образу романтичности и лёгкости. Также можно попробовать обработать волосы, скрученные в жгуты. Две пряди скручиваются спиралью в нетугой жгут, а уже его пропускают между пластинами утюжка. Затем нужно подождать, пока волосы остынут и лишь потом – распустить.
 

  • Бигуди-липучки. Если нужно получить плавную, крупную волну, понадобятся бигуди большого диаметра. Влажные чистые волосы делят на пряди, каждую из них накручивают на липучку и сушат. Можно воспользоваться феном – так процесс схватывания пойдёт быстрее. В таком случае распускать прядь нужно после остывания. Можно высушить волосы естественным путём. В завершение понадобится зафиксировать волны лаком или другим стайлинговым средством.
     

  • Плетение кос. Рекомендуется плести не множество косичек (так получатся кудряшки), а сделать одну-две объёмные косы из влажных волос. Далее закрепить резинками и сушить. Фен ускорит процесс, но можно просто оставить косы на ночь. Утром после расплетения на прядях образуются волны.
     

  • Фен и круглая расчёска-брашинг. Массу чистых волос нужно разделить на пряди. Каждую прядь нужно сушить, накручивая её на брашинг. Чем больше диаметр брашинга, тем больше пряди будут похожи на волны.