Стрижка горячими ножницами

Длительность процедуры: от 40 до 60 минут.

Как выполняется стрижка горячими ножницами?

1. Такая стрижка проводится горячими ножницами с нагретыми лезвиями. Этот инструмент выглядит как и простые ножницы, только металл спрятан под пластмассу. В течение всей процедуры поддерживается один уровень температуры. Он выбирается в зависимости от вашего типа волос.

2. Первым этапом процедуры является, естественно, мытьё головы. Затем на мокрых волосах мастер придаёт форму вашей причёске. Далее он разделяет волосы на пряди, скручивает их в жгуты, чтобы стали видны все посечённые концы.

3. Эти концы и обрабатывают горячими ножницами. Нагревается только сама режущая поверхность, поэтому не надо бояться, что мастер может обжечь вам шею или кожу головы.

Инструменты:

Стрижка выполняется с помощью качественных горячих ножниц. Естественно, мастер использует расчёску, фен, зажимы.

Кто выполняет процедуру:

Стрижку горячими ножницами выполняет квалифицированный мастер-парикмахер, прошедший обучение конкретно по проведению данной процедуры и имеющий соответствующий опыт.

О процедуре

Этот вид стрижки известен с давних времён. История гласит, что царица Древнего Египта Клеопатра использовала горячую стрижку, чтобы сделать волосы более здоровыми и красивыми. В XX веке в Европе был разработан специальный прибор для термострижки: режущие плоскости особых ножниц нагревались электричеством.

Эффект от процедуры: кончик волоса запаивается, запечатывается, кератиновая масса на месте среза становится твёрдой, образуя ровную гладкую поверхность. Кроме того, горячий срез стимулирует работу волосяной луковицы, что способствует росту и регенерации волос.

Регулярное выполнение термострижки придадут волосам одинаковую толщину по всей длине, силу и объём, а секущиеся кончики могут появиться лишь после 3-4 месяцев.