Стрижка «бокс»

Мужчины делятся на два типа: те, кто очень тщательно ухаживает за своей внешностью и не отстаёт от модных тенденций, и те, кто считает, что «помылся – и уже красавчик!». Короткая стрижка «бокс» подойдёт и тем, и другим – это одна из самых популярных мужских стрижек. Её название отсылает к виду спорта – мужчины, занимающиеся боксом и  другими контактными видами спорта, предпочитают ультракороткую стрижку, чтобы волосы не мешали во время спарринга.

Традиционно «бокс» выбирают не только спортсмены, но и многие мужчины, не имеющие отношения к спорту. Можно встретить и женщин с очень короткими стрижками – в том числе и с вариациями «бокса» .

«Бокс» складывается из двух составляющих: очень коротко остриженные волосы в теменной части головы и ещё более короткие – по бокам и на затылке. Иногда височные и затылочную зоны бреют «под ноль». Такая стрижка, на радость мужчинам, очень проста в уходе и не требует особой укладки. Кроме того, она добавляет мужественности и брутальности.

Стоит иметь в виду, что «бокс» максимально открывает лицо со всеми его достоинствами и недостатками – подумайте об этом перед тем, как стричься. Ещё одним из критериев выбора стрижки «бокс» является тип волос. Такую причёску рекомендуется выбирать мужчинам с жирным типом волос – это освободит от частого мытья головы.  Стрижка на кудрявых волосах потребует более частой коррекции –  отрастая, короткие вьющиеся волосы испортят силуэт причёски, и она будет смотреться неряшливо.

Эта стрижка очень проста в исполнении. Имея машинку с насадками, её вполне можно сделать и в домашних условиях. Понадобится минимальный набор инструментов:

  • Машинка с насадками

  • Ножницы

  • Бритва

Как сделать стрижку «бокс»?

1. Стрижка делается на сухих и чистых волосах. Вначале разделяют голову на зоны: теменную, затылочную и височные-боковые. «Бокс» предполагает более длинные волосы на теменной части головы, и совсем короткие – по бокам и на затылке. Между теменной и остальными зонами будет находиться зона перехода длины волос.
2. Машинкой стригут волосы, начиная с затылка и по направлению к бокам головы – двигаться следует снизу вверх до линии перехода.  
3. Волосы на средней части теменной зоны и в верхней части затылочной стригут «на пальцах», отделяя каждую прядь.
4. Линию перехода между более длинными и более короткими волосами филируют, сглаживая контрастность перехода.
5. Окантовку висков выполняют бритвой.