Мужская стрижка «британка»

Стрижка «британка» обрела успех и широкое распространение ещё в 1950-х годах и до сих пор остаётся на лидирующих позициях. Сегодня «британку» в разных её вариациях выбирают Дэвид Бекхэм, Джастин Тимберлейк, Криштиану Роналду, Роберт Паттинсон и другие знаменитые модники.

«Британка» выглядит следующим образом: коротко стриженный затылок и более длинные волосы в верхней части головы. Чёлку обычно оставляют подлиннее (до 10 см).  Виски и затылок оформляют коротко и с плавным переходом длины  от 9 до 3 мм.

Эту популярную стрижку делают только на волосах средней длины – они должны быть не короче 10 см.

Кому подойдёт «британка»?

Эта стрижка имеет разные варианты исполнения, а потому может подойти мужчинам с любой формой лица и типом волос. Нужно лишь учитывать, что стрижка обнажает боковые зоны головы и уши, и несовершенства этих деталей будут лишь подчёркнуты «британкой».

Кроме того, важно помнить, что эта причёска не предполагает небрежной растрёпанности –  она неизбежно потребует ежедневного ухода и укладки с помощью стайлинговых средств.

Стрижка «британка» достойно смотрится и на прямых, и на вьющихся волосах. Единственное противопоказание для неё – редкие волосы. Недостаточная густота не позволит добиться того эффекта, который создаёт причёска.

Как выполняется стрижка «британка»?

1. Для начала следует хорошенько вымыть голову и совсем немного подсушить волосы.

2. Затем отделяют чёлку и волосы на темени, крепят их зажимами и внимательно определяют линию перехода, которая является основополагающим моментом при создании причёски.

3. Волосы на затылочной и височных зонах укорачивают филировочными ножницами, соблюдая при этом плавный переход от 3 до 9 мм снизу вверх. Далее убирают зажимы и увлажняют волосы из пульверизатора.

4. Затем придают форму прядям в теменной части головы. Для этого профессиональные мастера используют так называемую технологию «снятия на пальцах». При этом длина чёлки укорачивается не очень значительно. Чаще всего её зачесывают ровно назад, визуально увеличивая объём. Если вы хотите носить чёлку набок – скажите об этом мастеру, чтобы в процессе стрижки он укоротил одну сторону чуть больше.

5. Потом обычно создаётся плавный переход к затылочной части и, если это необходимо, пробор. Чересчур густые или кудрявые волосы мастер может проредить посредством специальных филировочных ножниц. Такой способ позволяет сократить время на укладку, а причёску делает ещё эффектнее. Волосы на макушке и чёлка имеют разную длину. Задняя часть максимально укорачивается, а виски формируются в соответствии с типом лица.