Мелирование на фольгу (Goldwell, Lebel, Kydra, Redken, Joico, j beverly hills, La biosthetique, Color me, Sebastian). Длинные волосы

Длительность процедуры: от 120 до 150 минут.

Как проходит процедура?

1. Сперва мастер разделяет массу волос на две зоны — затылочную и теменную. Все выделенные части, а также височные зоны закалываются зажимами или невидимками.

2. Мастер начинает окрашивать волосы с затылочной зоны, т.к. волосы там темнее. Затем мастер обрабатывает теменную и височную области.

3. На матовую сторону полоски фольги мастер кистью наносит краситель тонкой линией. Прядки, которые нужно осветлить, укладываются на сторону полоски фольги с кармашком и обрабатываются кистью.

4.  Затем нижний край фольги загибается вверх так, что окрашенные пряди прячутся внутри. По бокам полоски мастер делает загибы, фольгу с прядкой заколкой крепит к голове, чтобы та не соскользнула.

5. Так мастер обрабатывает все выбранные пряди. Время выдержки красителя на волосах определяется исходным цветом волос, обычно оно варьируется от 10 до 40 минут.

Инструменты:

В ходе процедуры мастер использует фольгу, кисть с длинной тонкой ручкой, керамическую или пластиковую ёмкость для красителя, перчатки и накидку из непромокаемого материала, заколки или невидимки.

Мелирование на фольгу выполняется с использованием качественных красителей премиум-класса — Goldwell, Lebel, Kydra, Redken, Joico, j beverly hills, La biosthetique, Color me, Sebastian.

Кто выполняет мелирование?

Мелирование на фольгу выполняет квалифицированный мастер-колорист, который прошёл обучение работе с цветом, основам колористики, обладает опытом выполнения различных видов и способов мелирования на разной длине волос.  

О мелировании

Эффект выцветших прядей, который можно достичь с помощью мелирования на фольгу, смотрится очень естественно и гармонично, делает образ более свежим и юным, потому у этой услуги так много поклонниц. Существуют разные способы мелирования, и одним из самых популярных является мелирование на фольгу. Это классическая техника, с помощью которой мастера выполняют разные варианты мелирования. 

Виды мелирования

Существует множество разновидностей мелирования и ряд техник, которые относят к мелированию.

  • Классическое мелирование — самая распространённая разновидность. Она предполагает высветление отдельных прядей волос.

  • Американское мелирование (также называемое American colors) появилось не так давно и обязано своим рождением голливудским стилистам. Главное отличие от классического мелирования в использовании множества цветов. Для выполнения американского мелирования, как правило, берут 3-4 оттенка одной тональности, но в отдельных случаях используют и контрастные цвета. Основная цель такого мелирования — визуально сделать причёску более объёмной.

  • Мелирование-мажиконтраст предполагает окрашивание противоположными по гамме оттенками. Результатом становится насыщенное контрастное цветовое решение.

  • Балаяж — зональное окрашивание, при котором выбирают тот или иной участок  — чёлка, виски или затылочная часть — и делают цветовой акцент именно на нём.  Осветление кончиков и более тёмные оттенки в прикорневой зоне — распространённая вариация балаяжа.

  • Мажимеш — самый бережный вариант мелирования. Его выполняют безаммиачной кремоподобной краской, в состав которой входит воск и другие мягкие ингредиенты. В результате выполнения мажимеша получают неконтрастное, мягкое изменение цвета волос, которое смотрится очень естественно и не требует частой коррекции.

  • Crazy Colors — вариант мелирования  с элементами колорирования. Суть его в том, что на предварительно обесцвеченные пряди наносят мягкий гелеобразный краситель самых разных оттенков.  

  • Обратное мелирование — выбранные прядки не осветляются, а окрашиваются в тёмный или контрастный оттенок. Этот вариант мелирования подойдёт светловолосым девушкам, которые хотят поэкспериментировать с цветом.
     
  • Омбре — мелирование, при котором происходит осветление и тонирование. Этот вид мелирования предполагает разную степень осветления по длине. Зачастую пряди по вертикали еще и окрашиваются в другой цвет, чтобы на границе осветления тоже поменять оттенок. Сложный, но эффектный вид мелирования, который выполняется на волосах разной длины.