Мелирование на фольгу (Estel, Ollin, Kapous, CD, Matrix, Londa, Schwarzkopf, Indola,Kaaral). Короткие волосы

Длительность процедуры: от 60 до 90 минут.

Как проходит процедура?

1. Сперва мастер разделяет массу волос на затылочную и теменную зоны. Все выделенные части, а также височные зоны закалываются зажимами или невидимками.

2. Мастер начинает окрашивание с затылочной зоны, поскольку волосы там темнее. Затем обычно обрабатывают теменную и височную области.

3. На матовую сторону полоски фольги мастер кистью наносит тонкую линию красителя. Прядки, которые нужно осветлить, укладываются на сторону полоски фольги с кармашком и обрабатываются кистью.

4.  Затем нижний край фольги загибают вверх так, что окрашенные пряди прячутся внутри. По бокам полоски делают загибы, фольгу с прядкой заколкой крепят к голове, чтобы та не соскользнула.

5. Так мастер обрабатывает все выбранные пряди. Время выдержки красителя на волосах определяется исходным цветом волос, обычно оно колеблется от 10 до 40 минут.

Инструменты:

При данном виде мелирования используется фольга, кисть с длинной тонкой ручкой, ёмкость для красителя, перчатки и накидка из непромокаемого материала, заколки или невидимки из металла.

Данная процедура мелирования на фольгу выполняется с использованием средств от Estel, Ollin, Kapous, CD, Matrix, Londa, Schwarzkopf, Indola,Kaaral.

Кто выполняет мелирование?

Процедуру мелирования на фольгу выполняет квалифицированный мастер-колорист, который прошёл обучение работе с цветом, основам колористики, обладает богатым опытом выполнения различных видов и способов мелирования. 

О мелировании

Мелирование имеет много поклонниц, которые делают его регулярно, — эффект выцветших прядей смотрится очень естественно и гармонично, делает образ более свежим и юным. Существуют разные способы мелирования, и одной из самых распространенных техник выполнения мелирования является мелирование на фольгу. Это классическая техника, с помощью которой мастера выполняют разные варианты мелирования.