Мелирование (короткие волосы)

Длительность процедуры: до 60 минут.

Как проходит мелирование?

1. Вместе с мастером вы определяетесь с видом мелирования, а затем со способом. Для разных видов мелирования применяют фольгу, термобумагу, специальную расчёску, каучуковую шапочку. Эти средства позволяют отделить пряди, которые потом будут контрастировать с основным цветом волос.

2. Самый распространенный метод, применяемый для коротких волос, — мелирование с помощью шапочки. Отдельные прядки выпускаются через отверстия в шапочке, что не дает красителю попасть на другие пряди. Если причёска не ультракороткая, возможно и мелирование на фольгу.

3. Далее мастер работает с каждой зоной головы, поочерёдно окрашивая нужные пряди.

4. После окрашивания смесь следует оставить на голове на определённое время.

5. Затем мастер смывает краску, сушит и укладывает волосы.

Инструменты:

В зависимости от выбранного способа мелирования, при проведении процедуры используются: состав для мелирования волос, окислитель, качественная фольга, тонкая щётка для распределения смеси, разные виды расчёсок, перчатки, пластиковая, стеклянная или керамическая посуда для приготовления смеси.

Мелирование выполняется на продукции Matrix, Wella, Londa, Loreal.

Кто выполняет процедуру?

Мелирование выполняет квалифицированный мастер-колорист, прошедший обучение основам колористики и разным видам мелирования, имеющий значительный опыт в проведении данной процедуры на разной длине волос.

О мелировании

Мелирование — одна из любимых процедур у женщин, потому что она вносит новые нотки в сложившийся образ. Мелирование — приём окрашивания волос с предварительным обесцвечиванием отдельных прядей перед нанесением одного и нескольких контрастных или плавно перетекающих друг в друга тонов краски.

Слово происходит от немецкого слова «melieren», которое переводится как «смешивать» или «делать пёстрым». Мелирование предполагает осветление не всей массы волос, а отдельных прядей. Эта процедура сложнее, чем обычное окрашивание, и требует подготовки и специальных знаний. Качественное мелирование волос может сделать только профессиональный мастер, обладающий опытом.

Мелирование создаёт естественный эффект выгоревших на солнце прядей. Вероятнее всего, именно этот процесс и послужил отправной точкой появления этой техники окрашивания.
Принято считать, что первым, кто попробовал сделать окрашивание в технике мелирования, был знаменитый парикмахер Жак Диссанж, а его первой моделью стала легендарная Бриджит Бардо. Первоначально мелирование было очень дорогой услугой, которую предлагали только лучшие салоны Парижа, а сейчас она стала одной из самых популярных.