Креативная стрижка

Все необычные причёски, которые отличаются от привычных парикмахерских решений, можно назвать креативными. Английское слово «creative» переводится как «творческий», «креативный».

Многие стрижки, которые носят гордое название креативных, представляют собой настоящие произведения парикмахерского искусства. Часто это крайне экстравагантные стрижки, привлекающие к себе внимание окружающих. Решиться на такую стрижку может не каждая женщина, поскольку они могут оказаться неуместными в повседневной жизни.
К креативным видам причёсок и укладок часто прибегают медийные персоны, люди, представляющие сферу шоу-бизнеса – яркий образ играет им на руку и повышает их узнаваемость.

Строгой классификации креативных стрижек не существует, они во многом являются продуктом творческого процесса мастера, полёта его фантазии.

В целом же креативные стрижки можно разделить на две условные группы:

  • Креативные подиумные стрижки

  • Креативные носибельные стрижки
     

Креативные подиумные стрижки разрабатываются специально к определённому мероприятию, а чаще – к интересной фотосессии или видеосъёмке. Нередко такая стрижка создаётся индивидуально для того, кто будет её носить. Она непригодна для повседневного ношения, поскольку требует кропотливой работы в процессе создания и постоянного внимания, коррекции, особой укладки. Такая стрижка создаётся один раз: как элемент образа модели на модном показе или чтобы продемонстрировать саму причёску как результат профессионализма, достижение определённого мастера.

Креативные носибельные стрижки также выглядят эксцентрично и нетривиально. Но настолько, что будут уместны и на торжественном мероприятии, и на работе. Они подчёркивают индивидуальность стиля и неординарность человека.

Специалисты выделяют три базовых элемента, на которых строится креативная стрижка:

1. Мастер всегда учитывает индивидуальные особенности клиента: состояние волос, их густоту, объём, тип. Это и делает креативную стрижку эксклюзивной работой, выполняемой для конкретного человека.

2. В центре креативной стрижки всегда находится один или несколько ярких элементов. Это может быть форма чёлки, отдельные пряди, отличающиеся от остальных длиной или цветом, выбритые участки и т.д.

3. Центральный элемент дополняется другими индивидуальными авторскими ходами. Как правило, это особые техники окрашивания.