Королевское бритьё

Длительность процедуры: от 40 до 60 минут.

Как происходит «королевское бритьё»?

1. Вначале на лицо накладывают горячие компрессы. Для этого используют полотенца, пропитанные водой с добавлением эфирных масел. Компрессы подготавливают кожу лица, очищая и распаривая её.
2. Пена наносится на лицо помазком. Считается, что фабричные средства (пена, гель) не подходят для такой процедуры, а пену должен готовить из мыла сам мастер.
3. Бритьё производится традиционной клинковой бритвой. Сегодня чаще используют шаветку – бритву со сменными лезвиями, которая повторяет форму «опаски». Делается это из соображений гигиены и безопасности.
4. После бритья барбер делает массаж лица, который расслабляет мышцы и тонизирует кожу.
5. После на кожу наносят увлажняющие и тонизирующие средства: лосьон после бритья, крем и одеколон.

Использование опасной бритвы, как утверждают специалисты, не только гарантирует самое чистое бритьё, но и помогает удалить частицы ороговевшей кожи. Она становится более гладкой и лучше впитывает полезные компоненты средств для ухода.

Инструменты:

Барбер использует традиционную клинковую бритву со сменными лезвиями, профессиональные увлажняющие и тонизирующие средства, мыло, полотенца, эфирные масла.

Кто выполняет бритьё?

Процедура «королевское бритьё» требует необходимой подготовки и знания правил безопасности и гигиены. Наши барберы обладают необходимой компетенцией, имеют разрешение на выполнение данной процедуры, проходили обучение различным техникам и способам бритья и обладают богатым опытом в проведении процедуры бритья опасной бритвой. 

О процедуре «королевское бритьё»

Опасная бритва неспроста называется опасной – так называемое королевское бритьё лучше доверить профессиональному мастеру.

Приборы для бритья, схожие с тем, что сейчас называется опасными бритвами, существовали с древних времён. Есть сведения, что в Древнем Египте использовали бритвы, похожие на современные клинковые.

Первый безопасный Т-образный бритвенный станок был разработан Кингом Кэмпом Жиллеттом в 1901 году. Такие станки постепенно вытеснили опасные бритвы из широкого обихода. В последние годы интерес к влажному бритью опасной бритвой возрождается, и эта услуга становится очень популярной в барбер-шопах.

Считается, что впервые эту услугу предложил своим клиентам Уильям Труфит, владелец цирюльни в лондонском районе Мейфэр. Район был и остаётся престижным, потому посетителями цирюльни Труфита всегда были местные аристократы. Впоследствии Уильям Труфит стал основателем компании Truefitt & Hill. Этот бренд и по сей день производит мужские косметические средства премиум-класса. Салон под вывеской Truefitt & Hill существует до сих пор и обслуживает королевскую семью Великобритании.