Калифорнийское мелирование

Каждая женщина переживала момент, когда ей очень хотелось изменить что-нибудь в своём образе, и поход к стилисту-парикмахеру зачастую становился действенным способом побороть хандру и удовлетворить это желание. Кардинальные перемены многим не подходят – часто девушки хотят сохранить свой природный цвет волос, но слегка «углубить» их оттенок, кроме того, многие просто не знают, что им пойдёт.

Если вы решились на окрашивание волос, но не хотите кардинальных перемен, попробуйте калифорнийское мелирование. Эта техника окрашивания волос является разновидностью классического мелирования и отвечает модному тренду последних лет – сейчас особенно актуальна естественность. Как ни парадоксально, создать естественный образ порой намного сложнее, чем какой-либо другой! Блики солнца на волосах, эффект выгоревших на солнце прядей можно выполнить только с помощью сложных техник окрашивания.

Что такое калифорнийское мелирование?

Калифорнийское мелирование базируется на основе метода классического осветления. Это окрашивание очень нравится женщинам, поскольку визуальный эффект получается отменным, а волосы не травмируются. В процессе окрашивания в ход не идут ни фольга, ни термобумага. Существуют также специальные красители, в составе которых содержится пчелиный воск. Он ухаживает за волосами, предотвращая их пересушивание и делая более увлажнёнными и блестящими.

Калифорнийское мелирование создаёт эффект плавного перехода цвета от  тёмных к более светлым, благодаря чему на волосах появляются мягкие переливы разных оттенков, которые не вступают в конфликт с естественным цветом волос.  

Почему стоит попробовать калифорнийское мелирование?

  1. Оно подходит волосам любого оттенка и длины.

  2. Такое мелирование зрительно омолаживает лицо и маскирует мелкие морщинки.

  3. Визуально увеличивает объём причёски и позволяет замаскировать седину в волосах.

  4. При такой технике окрашивания можно легко отрастить волосы с природным цветом после другого, неудачного окрашивания – переход будет не очень резким и заметным для окружающих.

  5. Калифорнийское мелирование выполняется, как на светлых, так и на тёмных волосах.

  6. Оно придаёт новизны образу, но при этом не меняет его радикально.

Рекомендации по выполнению калифорнийского мелирования

Калифорнийское мелирование выполнять несколько сложнее, чем классическое, поэтому оно требует индивидуального подхода. Лучше всего обратиться к опытному мастеру, который хорошо разбирается в особенностях цветовой гаммы, разнообразии оттенков и умеет ювелирно выполнять окрашивание любой сложности.

1. Специалисты советуют подбирать оттенки по цветовой палитре. Чтобы получить эффект выгоревших прядей, может понадобиться до пяти разных тонов.

2. Следует учитывать и оттенок кожи.

  • Обладательницам бледной или чуть розоватой кожи лучше выбрать холодные цвета. Обязательно соотнесите цвет с природным цветом бровей.  

  • Женщинам типа «лето» и «осень» с тёплым и золотистым оттенком кожи подойдут тёплые тона: золотистые, пшеничные, коньячные, карамельные.

Смуглым женщинам стоит обратить внимание на более тёмные оттенки.