Гофре

Всем любительницам аккуратных одинаковых волн на волосах нравятся причёски, созданные с помощью техники гофрирования.  Результат гофрирования – необычный эффект волны на плоских прядях.

Гофре на волосах можно считать альтернативой химической завивке. Преимущество его в том, что эффект от химии сохраняется надолго, но изрядно травмирует волосы, а гофрирование позволяет создать эффектные волны на короткий срок – например, для какого-либо торжественного события.

Существуют специальные приспособления для создания эффекта гофре. Самый распространённый – всем привычный утюжок для выпрямления. В комплекте с утюжком обычно есть специальная насадка с поверхностью в виде треугольников – она-то нам и нужна. Кроме того, существуют специальные щипцы–гофре для волос и плойки со специальной насадкой.

Перед термической обработкой обязательно воспользуйтесь специальными препаратами для термозащиты волос. Обратите внимание и на температурный режим: если волос жёсткий, нужно использовать температуру 210 градусов. Если волосы ослаблены, не следует нагревать прибор выше 180 градусов. Не следует обрабатывать волосы у самых корней – существует риск ожога кожи головы.

При выборе прибора лучше отдать предпочтение утюжкам с рабочими поверхностями из керамики или титана. Ионное покрытие поможет избежать электризации волос и практически не травмирует их.

Как сделать гофре?

1. Для начала следует вымыть голову и расчесаться. Чистые волосы – основа любой укладки.
2. Теперь нужно сделать пробор и обработать волосы средством для термозащиты. В продаже можно найти гели, спреи, муссы и другие средства для предохранения волос от опасного воздействия высоких температур.
3. Прядь захватывают между поверхностями прибора и плавно сдвигают его по направлению от основания к концам. Каждый участок пряди не следует нагревать дольше 15 секунд.
4. В завершение можно взбить причёску руками, придать локонам-гофре желаемое расположение и зафиксировать лаком.

Если вам не хватает интересных экспериментов, можно сделать необычную причёску, создав эффект гофре лишь на отдельных участках длины, которые будут чередоваться с прямыми участками.

Рекомендуется учитывать и длину волос. Длинным подойдут и крупные, и мелкие локоны-гофре, можно поэкспериментировать и с плетением на гофрированных волосах.
Волосам средней длины больше подходит крупное или среднее гофрирование. Мелкие кудряшки на не слишком длинных волосах создадут избыточный объём и пышность.
Для укладки коротких волос лучше использовать щипцы-текстурайзеры с рисунками.