Бритьё головы  

Бритьё головы опасной бритвой

Длительность процедуры: 60 минут.

Как происходит бритьё опасной бритвой

Опасная бритва в умелых руках способна дать лучший результат. Однако нужно помнить, что «королевское бритьё» – процедура сложная и небезопасная, её следует доверить профессионалу.

1. Вначале мастер максимально укорачивает волосы на голове. Используют при этом обычно машинку для стрижки с минимальной насадкой.
2. Затем удаляют загрязнения и состриженные волосы, а также распаривают кожу головы.
3. Далее понадобятся бритва и помазок. Рекомендуется также приготовить антисептик, чтобы в случае пореза сразу обработать ранку.
4. На голову наносят пену для бритья и оставляют на несколько минут. Она смягчает волосы и кожу головы.
5. Держа бритву под небольшим углом, мастер не спеша двигается по направлению роста волос. 
6. Бреют обычно от лба к шее. После каждого движения бритву ополаскивают в тёплой воде.
7. На затылке следует двигаться от шеи вверх. В области затылочной впадины необходимо немного нажимать на бритву.
8. Завершается бритьё обработкой височно-боковых зон. При обработке областей за ушами следует соблюдать особенную осторожность: ухо отводят свободной рукой, бритвой совершают короткие движения.

О бритье головы

Ярым поклонникам минимализма и активной жизни нравится брить голову – это значительно экономит время на мытьё головы и укладку волос.

В разное время в разных культурах сбривание волос на голове было добровольной или принудительной процедурой. Кроме того, бритая голова нередко являлась социальным маркером, отличительным знаком принадлежности к какой-либо религии, национальности и т.д. В России же принудительно стригли наголо рекрутов армии, начиная с XVIII века, поэтому современный русский язык сохранил с тех времён слово «забрить» в значении «взять в солдаты, забрать в армию». 

В наши дни совсем не обязательно быть призывником, чтобы брить голову «под ноль». Многие выбирают такую радикальную стрижку из соображений гигиеничности и практичности. Уход за волосами требует времени и сил, а бритая голова почти не нуждается во внимании. Кроме того, отпадает необходимость приобретать средства для ухода и стайлинга. Спортсмены, в особенности те, кто практикуют контактные виды спорта, выбирают очень короткую стрижку или бритьё головы из-за удобства.