Бабетта

Причёска бабетта стала популярной благодаря легендарной Брижит Бардо. В 1959 году эта французская дива появилась в фильме «Бабетта идёт на войну» и разом покорила сердца зрителей. Для мужчин Брижит стала идеалом красоты, а женщины дружно отправились в парикмахерские, чтобы повторить удивительную изящную причёску Бардо.

Как сделать бабетту самостоятельно?

  • Прежде всего следует тщательно вымыть волосы. Чистая шевелюра – основа любой причёски. Имейте в виду, что при недостаточной длине или густоте собственных волос можно использовать накладные пряди.

  • Далее следует расчесать волосы и разделить их на две части горизонтальным пробором на уровне ушей.

  • Затем мы слегка сбрызгиваем волосы лаком, а из верхней половины волос делаем начёс снизу вверх – так создаётся объём.

  • Полученный начёс нужно свернуть в тугой валик и зафиксировать невидимкой. Затем валик расправляется и укладывается полукругом.

  • Оставшиеся по бокам волосы можно оставить свободно ниспадающими или сделать жгутики, косы или завить их в локоны, волны. Косы также можно перекинуть на противоположную сторону головы ровно по линии горизонтального пробора, с которого начиналась причёска. Кончики закрепляем заколками-невидимками.

Причёска в стиле Брижит Бардо сохраняет популярность и в наши дни. Она женственна, элегантна и подойдёт как для повседневной жизни, так и для торжественного случая.
Если вам нужно сделать укладку для важного события, украсьте валик бабетты красивыми шпильками или лентами.

Существуют разные вариации бабетты, и при выборе того или иного вида причёски нужно учитывать форму лица и верно расставить акценты.

  • Круглое лицо станет визуально легче и гармоничнее, если добавить причёске объёма на макушке.

  • Лицу треугольной формы хорошо подойдёт чёлка – она скроет широкий лоб и уравновесит нижнюю и верхнюю часть лица. Кроме того, несколько локонов, обрамляющих лицо по бокам, сделают его более пропорциональным.

  • Чрезмерно вытянутое или худощавое лицо не следует удлинять ещё больше слишком высоким валиком, лучше сместите его на затылок.

Мелкие черты лица могут совсем потеряться, если начёс очень массивный. И наоборот – крупные черты лица уравновесит пышная бабетта.