Африканские косы

Африканские косы – для самых ярких оригиналок и любительниц обратить на себя внимание. Причёска, заимствованная из культур африканских племён, выглядит необычной для городских реалий, поэтому вы точно не останетесь незамеченной!

Афрокосы – это тонкие длинные косички, заплетённые по всей поверхности головы. В среднем причёска из них предполагает от ста до трёхсот косичек. Классические афрокосы обычно плетутся из собственных волос, но сегодня существуют и материалы, позволяющие сделать эту причёску даже на коротких волосах. Мастера и салоны используют канекалон – лёгкий и безопасный синтетический материал. Он позволяет заплетать афрокосички даже на волосах небольшой длины (от 5 см), делать косы разного цвета, не окрашивая волосы.

Существует несколько видов плетения африканских кос:

  • Классические косы плетутся по всем известной технике «колосок» из трёх очень тонких прядок волос. Как правило, для создания причёски из классических косичек необходимо заплести 100–250 штук – процесс может растянуться на шесть часов.

  • Косички «пони-тейл» заплетаются по той же методике от корней волос, но только до определённой точки пряди, а оставшаяся часть остаётся незаплетённой. Иногда свободный конец пряди завивают. Пышная и оригинальная причёска подойдёт активным и смелым девушкам, которые не боятся выглядеть необычно.

  • Техника «зизи» предполагает вплетение в натуральные волосы готовых искусственных кос. Благодаря такому решению можно создать причёску из кос любой длины, даже если у вас совсем не длинные волосы. Косы-зизи можно найти в любых цветовых вариантах.

  • Французские брейды, несмотря на название, тоже разновидность афрокос. Их особенность в том, что плетение делается прямо по поверхности головы. Косы прилегают к голове и могут образовывать линии, направленные в разные стороны, или даже узоры.

  • «Кёрли» (или афролоконы) – это синтетические пряди. У основания они представляют собой косичку около 7 см в длину, а далее – скрученные спиралевидные пряди из канекалона. Шикарные густые кудри – отличный вариант для тех, кто готов кардинально сменить имидж и добавить в жизнь фейерверк ярких красок.

  • Сенегальские косы – еще одна вариация африканских косичек. Они представляют собой тугие жгуты, скрученные из двух прядей волос. Иногда сенегальские косы из-за внешнего сходства называют спиральками или канатами.

  • Тайские косы – разновидность афрокосичек, которая не предполагает использования каких-либо искусственных материалов. Косички плетутся из собственных волос, но их концы не запаиваются, как у классических афро, а фиксируются резинкой. В тайские косички можно также вплести бусинки или другие элементы для украшения.